Блог Бизнес
тариф
Семейный
тариф
перейти
Где хранить свои фото и файлы видео: жесткий диск, соцсети или облачное хранилище!?
Где хранить свои фото и файлы видео: жесткий диск, соцсети или облачное хранилище!?
У пользователей, часто снимающих на свой фотоаппарат или камеру смартфона однажды возникает вопрос: куда потом девать отснятый материал и где лучше всего безопасно хранить фото и видео воспоминания.
Читать больше
Стартовала обновленная BETA-версия 2.0 сервиса хранения файлов DipFo.com
Стартовала обновленная BETA-версия 2.0 сервиса хранения файлов DipFo.com
Наша команда рада сообщить всем пользователям о выходе новой, обновленной BETA-версии 2.0 сервиса хранения файлов DipFo.com.
Читать больше
Как пользоваться персональным облачным хранилищем файлов DIPFO.COM
Как пользоваться персональным облачным хранилищем файлов DIPFO.COM
Ответы на часто возникающие вопросы по работе персонального хранилища файлов DipFo.com, - как пользоваться сервисом, руководство пользователя от «А» до «Я».
Читать больше
Главная Новости Идея создания персонального облачного хранилища - DipFo.com

Идея создания персонального облачного хранилища - DipFo.com

Летом 2014 года возникла идея создания облачного хранилища мультимедийных файлов с быстрой загрузкой, удобным интерфейсом и красивым дизайном. Так появился новый украинский стартап с серьезной заявкой на международный трафик - DipFo.com - персональное облачное хранилище файлов. Над созданием сервиса трудилась целая группа специалистов на протяжении нескольких лет и, не смотря на то, что по состоянию на октябрь текущего года, сервис пока еще не до конца доработан, - уже сейчас можно зарегистрироваться и ознакомится с основными функциями облачного хранилища, а также получить 5 Гб свободного места! По словам разработчиков, - вопрос завершения разработки функционала будет решен уже в ближайшее время.

DipFo.com - персональное облачное хранилище. Храните Ваши файлы в облаке, где все личные фотографии, документы и любые файлы надежно сохранены в DIPFO и всегда под рукой.

Возникновение идеи и первые шаги...

Идея создания сервиса хранения личных фото и видео в облаке, возникла совершенно случайно. Путешествуя по Европе я много фотографирую на мобильные устройства. Почему на мобильные? Это просто и удобно. Телефон всегда под рукой, вот и приходится делать фото и видео на камеру мобильного телефона. Но как известно память мобильных гаджетов далеко не всегда большая и поэтому рано или поздно, приходится освобождать свое устройство, часто удаляя при этом ценные файлы фото и видео. Я и подумал, как было бы хорошо, если бы можно было перенести все фотографии и видео в облако, освободить память мобильного устройства и продолжить снова снимать новые кадры. Вдохновившись идеей, сразу по возвращению из путешествия, я начал рисовать дизайн и структуру фотоальбома - это и стало первым шагом к появлению персонального облачного хранилища файлов DipFo.com.

Дизайн облачного сервиса хранения файлов DipFo.com

Стартап за время разработки поменял несколько дизайнов. Неоднократно менялся внешний вид главной страницы, сервис дополнялся новым функционалом. К примеру, интересно вспомнить 2015 год, каким был самый первый вариант дизайна страницы персонального облака, сразу после авторизации пользователем.

Фото: скрин первого дизайна сервиса хранения файлов DipFo.com

Элементы структуры персонального облака DipFo.com:

  • Логотип, внутренняя поисковая строка и персональная кладка с данными пользователя.
  • Операционка: создать папку, загрузить файл, загрузить папку.
  • Загруженные файлы и папки с исходными данными
  • Тегирование и дополнительная информация по аккаунту.

Узнать подробнее о том, как происходит передача данных в рамках сервиса DipFo.com, можно в статье "Облачный сервис хранения мультимедийных файлов".

Вот в таком стиле, с расширенным функционалом и планировалось выйти на рынок и познакомить пользователя со стартапом. Однако, в ходе тестирования продукта нами выявлялись все больше и больше ошибок, которые необходимо было исправить до запуска. Релиз проекта постоянно откладывался на неопределенный срок. Лишь к марту 2017 года окончательно был доработан функционал, наведен порядок в регистрации и авторизации новых пользователей, утверждены тарифы на покупку дополнительного места, но вновь стал ребром вопрос о необходимости редизайна стартапа.

Второе дыхание для DipFO.com...

Сразу несколько компаний рассматривались в качестве подрядчика на выполнение редизайна главной страницы. Выбор пал на компанию TrendLine, - известного разработчика современных сайтов, офис которой расположен в городе Харькове. Дизайн главной страницы, а также еще нескольких страниц сайта, представленной компанией, больше всего подходил для направления и позиционирования нашего стартапа.

Фото: скрин нового дизайна облачного сервиса DipFo.com.

Фото: логотип Dipfo.com разработан компанией GoUps

Вот как представители TrendLine охарактеризовали проект Dipfo.com:

"Еще один удачный проект нашей компании - landing page для сервиса облачного хранения данных - Dipfo. Наша команда разработала логотип, конверсионную структуру сайта, корпоративного персонажа, анимации иконок и иллюстраций. Все это сделало интерфейс понятным и удобным в использовании. Верстка сайта является кросс-браузерной, кроссплатформенной и адаптивной, что дает возможность пользоваться «облаком» Dipfo на любом устройстве..." - Павел, менеджер проекта.

Уникальность облачного сервиса DipFo.com

Сервис качественно выделяется среди прочих аналогов, прежде всего тем, что он абсолютно защищен от несанкционированных взломов (ваши загруженные данные смогут просмотреть только те люди, которым вы это разрешите сделать). Все те файлы, которые человек загружает к себе в аккаунт остаются доступными только ему! Их не сможет увидеть ни один из других пользователей, админов или модераторов ресурса, а уж тем более, эти файлы не доступны для "прочтения" иными внешними системами, программами и так далее. В этом вся суть безопасности облачного сервиса DipFo.com! Вспомним 2015 год, когда то и дело на лентах информационных агентств появлялись сообщения о массовых взломах облачных хранилищ Google Drive, Dropbox, Яндекс.Диск, iCloud и так далее. Сотни тысяч пользовательских аккаунтов подверглись беспрецедентной атаки хакеров, в результате которой, миллионы персональных данных были слиты в сеть, а авторитету и доверию выше перечисленных облачных сервисов был нанесен серьезный ущерб. Именно с этого момента вопрос безопасности хранения файлов в облаке вышел на первое, главенствующее место. Так, согласно исследованиям, проведенным Аналитической группой OSP Data при содействии «Журнала сетевых решений/LAN», основные "проблемные" задачи облачных сервисов распределены следующим образом:

Фото: рейтинг в %-перераспределении, среди опрошенных респондентов.

Защищенность и безопасность, конфиденциальность информации и высокая степень надежности, многофункциональность и удобный, понятный интерфейс - это как раз то, к чему стремится и постоянно усовершенствуется облачный сервис хранения файлов DipFo.com!

Следующей отличительной чертой сервиса хранения файлов DipFo.com является принцип разделения персонального облака на семейный и бизнес тарифы. В этих тарифах мы предоставляем пользователю удобное хранение информации по разделам и папкам в своем аккаунте. Таким образом, персональное хранилище DipFo.com дает возможность работать с качественным и быстрым интерфейсом, удобным хранением информации по разделам, комментированием красивых фото и видео файлов, редактированием текстовых файлов, а также позволяет общаться в чатах со своими друзьями. И самое важное, что все находиться в одном месте, в твоем персональном облачном хранилище.

В наше время "открытой информации", когда в социальных сетях любое фото или видео с вашим участием находится в практически абсолютно открытом доступе, - никто не может гарантировать права на конфиденциальность и безопасность вашей личной информации. Тем более, что за этой "открытостью" любая информация о вас может в любой момент быть использованной против вас! В погоне за популярностью и так называемым "социальным признанием" люди публикуют "откровенно опасные" и неосторожные посты о себе и своих близких, теряя при этом элементарную беспечность. Вот уже несколько лет подряд идет активный мониторинг социальных профилей с целью изучения пользователей, сбора информации о них, а также последующих решений на основании полученной информации: принятия/непринятия на работу, одобрении/отклонении в кредите, терпимости или нетерпимости в различного рода вопросах, в том числе и деликатных. Давайте только вспомним, сколько уже людей пострадало от того, что публиковали "неугодные" посты в ленте своего микро-блога на Twitter или на странице в Facebook. Не исключено, что в ближайшем будущем утратят свою популярность, превратившись в закрытые общества, коммуны по интересам. Уже сейчас им в спину дышат все более набирающие популярности мессинджеры, где пользователи с "относительной безопасностью" делятся со своими друзьями фото, видео, впечатлениями и другой личной информацией.

Следите за новостями персонального облачного хранилища Dipfo.com на официальном блоге и ленте новостей Twitter'a DipFo.com.

Идейный вдохновитель и автор статьи: Андрей Гончаренко.

Комментарии
написать в службу поддержки
Copyright 2017 dipfo.com Все права защищены.